【专业认证】学院召开中国工程教育专业认证食品科学与工程专业 专家进校筹备工作启动会暨持续改进工作例会
发布时间:2023/10/13 14:46:35发布人:点击率:

10月8日下午,学院于9教会议室202召开中国工程教育专业认证食品科学与工程专业专家进校筹备工作启动会暨持续改进工作例会。本次会议由校党委常委、食品与生物工程学院长刘达玉、书记孙雁霞、副院长王新惠、张崟、各系部主任、教务办、学工处及专业认证骨干教师参加。

刘达玉院长重点强调了专业认证工作在人才培养中的重要作用,并针对此次迎评提出了总体的工作思路、要求和安排。一是开展有组织的专业认证工作,由院长和书记作为组长,副院长作为执行组长,各系部根据安排开展工作,做到全院教师参与,各专业系部相互配合与协调,有序推进工作开展;二是专业认证中自评报告内容及相关文件资料要全面细致、有逻辑条理,展示出学院在人才培养、实验室建设、科创基地发展、产教融合等方面的办学优势和特色,并通过对标认证标准,查漏补缺,将专业认证理念不断融入到今后的专业建设中,从而全面提升学院的人才培养质量。

孙雁霞书记强调了此次开展迎评工作的原则和纪律,大家要有高度的责任感和紧张感,并提出了相关要求。各项工作任务完成的时间节点;对试卷、实验报告、毕业论文等专业认证支撑材料应该加入检查人员;应该尽快拿出相应工作的预案和设计;整理出一本针对教师的培训手册,以此为契机,将工程认证理念融入到教学中,不断推进专业建设,提高人才培养质量。

副院长及各系部主任针对迎评工作中的安排也提出了各自的建议,并详细讨论了在迎接专家进校筹备工作中的实施方案和工作安排,确保全力以赴做好迎评工作,让食品科学与工程专业高质量地通过中国工程教育专业认证。