【专业认证】学院召开工程教育专业认证食品专业类认证委员会自评报告审核反馈会
发布时间:2023/10/20 15:20:55发布人:点击率:

10月19日中午,学院于9教D208-E演播厅召开工程教育专业认证食品专业类认证委员会自评报告审核反馈会。本次会议由校党委常委、食品与生物工程学院长刘达玉主持,全院教职工参加。

11月份我院即将迎来专家到校考查,进行食品科学与工程专业的工程教育专业认证。刘达玉院长首先肯定了全院教职工在准备自评报告、不断补充修改完善材料中所做的工作,并重点强调了针对最近自评报告专家反馈的审核意见,在开展之后工作中所要注意的问题,坚守工程认证工作的“底线”和“主线”。一是由院领导带头整改,发动全院教师参与,大家一起克服当前遇到的问题,将专业认证持续改进的精神融入到工作开展过程中,高质量地准备好迎评材料;二是从自评报告专家反馈的审核意见中,我们在自评报告里培养目标、持续改进、课程体系、师资队伍中仍然存在一些支持材料不足等问题,因此,坚持“态度决定一切”的原则,根据具体问题,我们应该剖析问题,拿出整改方案,更加丰富全面地去展现学院食品科学与工程专业的专业特色和专业水平。

孙雁霞书记强调了我院即将迎来专家进校考查的精神面貌和工作态度。工程认证作为我院的大事件,其专业认证工作在人才培养中具有重要作用。因此,大家集中力量和精神攻克现有的问题,不断推进专业建设,这也对我院申博工作有着重要的推动作用。

王新惠副院长根据自评报告专家反馈的审核意见也提出了针对性的建议,重点强调了试卷、课程大纲、自评报告中所需要注意的具体细节,其中课程评价中存在较大问题,主要包括课程目标达成、文字语言的描述、过程性材料评价与目标达成的相关性等,期望大家完善各类文件,让最终的支撑材料更有力地展现出工程认证理念。