校领导带队参加粮食科技高峰论坛暨农业农村部杂粮加工重点实验室“东北杂豆创新研究中心”揭牌仪式
发布时间:2024/03/06 10:16:36发布人:点击率:

202431日,我校由党委常委、副校长唐毅谦带队参加了在沈阳师范大学举办的粮食科技高峰论坛暨农业农村部杂粮加工重点实验室“东北杂豆创新研究中心”揭牌仪式。科技处处长邹亮、副处长邱露,以及杂粮加工重点实验室副主任彭镰心参加了会议。

本次会议不仅汇聚了江南大学金征宇院士、天津科技大学王书军(长江学者)等国内农业科技界的知名学者,还吸引了辽宁省科技厅、农业农村厅、粮食与物资储备局等相关部门的领导出席。大会上,唐毅谦副校长代表我校致辞并与沈阳师范大学赵礼强副校长进行了签约;与会领导专家代表共同为“东北杂豆创新研究中心”揭牌。随后召开的粮食科技高峰论坛上,邹亮处长主持了高峰论坛,江南大学金征宇院士、天津科技大学王书军教授、北京工商大学周素梅教授以及我校彭镰心教授作大会主题报告。

此次会议的成功举办,不仅标志着“东北杂豆创新研究中心”的正式成立,更对提高我校农业农村部杂粮加工重点实验室的国内影响力,拓宽研究范围以及促进科技交流和人才培养等方面产生深远的影响。我校将以此次论坛为契机,继续深化与国内外科研机构的合作,加强科技创新,为我国农业科技发展贡献更多力量,为建设现代农业农村贡献智慧和力量。

签署两校合作协议

金征宇教授、王书军教授、周素梅教授、彭镰心教授分别作主题报告